麦子钱包成为FIO(跨钱包标准协议理事会)成员

麦子钱包宣布加入FIO(跨钱包标准协议理事会),成为该基金会的成员之一。该基金会由国际主流的区块链钱包和交易所组成,旨在通过降低收发Token操作的风险和复杂度,加速区块链全面落地。

为实现这一目标,理事会正致力于构建一种全新的、去中心化的、开源的区块链协议,名为 FIO协议,该协议将提升钱包之间、钱包和交易所之间的互操作和便捷性。

FIO协议将侧重于三个核心功能领域:

FIO 通用钱包账户系统

跨链且易读易记的通用账户名系统,并可用于任一FIO协议的钱包或支持FIO的交易所。

FIO 拓展交易流程

该流程将支持主动发送代币请求,从而实现几乎无错误的收款交易,如:用户在钱包内发起代币收款请求(自定义代币类型与数量),该请求会通过FIO协议发送给被请求人,对方可以在钱包、交易所确认或拒绝此交易请求。

FIO数据交换

能够在任何区块链中发送或接收的交易元数据,该数据完全加密,只在发送方和接收方之间可见。加密的元数据存储在不可变更的FIO协议账本中,可包括从简单注释到结构化数据的任何内容。

FIO协议是全新的区块链,它处于底层区块链和交易场景的中间位置。此外,它不需要任何其他区块链来执行代码分叉。该协议将提供一套标准化的API和SDK,可被全球的项目采用。

 FIO 理事会成员
Math Wallet(麦子钱包)
Trust Wallet
ShapeShift.io
KeepKey
Coinomi
MyCrypto
BRD
Edge

更多关于 FIO :https://fio.foundation/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *