EOS多签转账DApp操作手册(一)转账操作

多签转账DApp是一款支持多签账户转账及签名的工具。

EOS 提供了非常强大的权限设置和多签功能,但之前这些操作都只能通过命令行进行操作。

麦子钱包开发的这个工具是目前 EOS 生态最完整和简单的界面化操作入口,配合麦子钱包强大的账户权限设置,实现了通过界面直观的进行多签账号设置、多签转账发起、多签审核等操作,从而为更多 EOS 应用场景提供支持。

多签转账分为三步:

1 发起人发起多签转账请求

2 审批人同意请求

3 同意的请求权重超过转账阈值后,发起人执行交易

一、发起多签转账操作

1、打开应用-多签转账,点击“发起多签交易”

2、填写提案名(标记作用,不重要,可任意填写),默认发起人是当前账户,点击“下一步”

3、填写或下拉选择转出账户,并选择权限,点击“下一步”

4、选择多签账户、时间、转账金额、接收账户、备注等信息,选择的签账户权重总和需要不小于多签阈值,点击“确认”后输入密码,成功后将跳转到详情页

5、返回首页可以看到我发起的多签转账(也可以看到等待我签名的交易),点击红框区域也可以进入详情页

二、多签审核操作

1、参与多签转账审核的账户登录并打开多签转账Dapp,在首页会看到需要自己审核的多签转账申请

2、作为多签审核人,可以选择同意本次交易(或不进行操作即不同意)

三、发起人执行转账交易

发起人重新进入多签DApp,若已签名的账户权重之和大于等于转出账户的阈值,发起人就可以执行交易,完成转账。

注:在交易执行之前,发起人也可以随时取消该交易

相关文章:

多签转账DApp操作手册(一)转账操作:http://blog.medishares.org/?p=1451

多签转账DApp操作手册(二)权限设置:http://blog.medishares.org/?p=1465

One thought on “EOS多签转账DApp操作手册(一)转账操作”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *