EOS-多签工具箱DApp操作手册(三)通过好友备份私钥

EOS.IO 技术白皮书第二版中提到过:

EOS.IO软件为用户提供了一种在密钥被盗时恢复其帐户控制权的方法。通过账户所有者所指派的帐户恢复合作伙伴的许可,来重置其帐户上的所有者密钥。

可惜之前EOS社区缺少一个界面化的工具来让用户使用这一功能,麦子钱包最新上线的【EOS 多签工具箱】填补了这一空白,让普通用户无需备份助记词,也可以完成私钥的备份操作。

本文主要叙述了如何通过麦子钱包进行“好友私钥备份”,以及如果将来丢失/忘记私钥,如何通过麦子钱包的【EOS 多签工具箱】来重置账户权限。

===操作视频

具体操作步骤如下:

一、下载麦子钱包

国内用户下载地址:http://maiziqianbao.net

海外用户下载地址:https://mathwallet.org

二、设置多签权限

这个例子中,我们将 lendeostoken 账户的重置权限备份给:

selleostoken、sendeostoken、giveeostoken 这三个账号。

假设 lendeostoken 的私钥丢失,我们使用另外一个账号 coincontract 来发起多签权限重置。

1、打开麦子钱包,进入EOS钱包 lendeostoken 账户,点击账户名进入“账户管理”

2、点击“管理权限”进去权限管理页

修改当前公钥的权重为 2

修改 owner 的阈值为 2

3、添加EOS账户权限

进入owner权限设置页,进入“添加账户”页,依次填写EOS账户名(selleostoken、sendeostoken、giveeostoken),设置账户权限为owner,并设置账户的权重为1

建议:三个备份的 EOS 账号中只要两个联合起来,即可操作您的账号,所以务必选择您信任的账号,并且他们互相之间联系较弱。

说明:如果您对区块链不是很熟悉,请谨慎设置多签权限,设置后可能导致您目前的EOS钱包无法转账、无法再次修改权限等问题。

三、重置EOS私钥步骤

重置 EOS 私钥的流程分为4部:

1、使用另外一个自己的EOS账户 coincontract 发起“重置lendeostoken私钥”的交易申请,进行私钥重置

2、通知好友 selleostoken、sendeostoken、giveeostoken 进入“多签工具箱”的“重置eos私钥”功能中完成签名授权

3、只要有两个好友已经完成签名,coincontract 进入“多签工具箱”的“重置eos私钥”功能中完成签名,授权交易执行,完成重置。

4、将新的私钥导入钱包,即可开始使用 lendeostoken 账户

===具体操作如下

一、发起“重置eos私钥”的交易申请

01、切换到另外一个自己的EOS账户 coincontract,点击“应用”功能块,在“工具”选项卡中找到“多签工具箱”DApp

02、点击“重置EOS账户私钥”进入私钥重置页

03、输入要重置的EOS账户名和提议名称,点击“下一步”生成新的公钥和私钥。

(提议名称可以随意填写,但必须使用小写字母或1-5数字,最长13位,另外避免与之前已经发起过的多签提议名字相同)

04、选择好友授权多签(至少选两个),并设置签名最终截止时间

05、确认交易信息,并输入 coincontract 账户密码,发起权限重置签名请求

二、通知好友(sendeostoken, selleostoken, giveeostoken账号的所有者)打开麦子钱包进入“多签工具箱”的“重置eos账户私钥”功能中【同意】签名授权

、当两个好友完成签名,发起人 coincontract 需要重新进入多签工具箱,并点击【执行交易】

四、最后,在麦子钱包中重新导入新的私钥,即可使用重置后的 lendeostoken 账号进行操作了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *