MutualDAO 上线武汉肺炎互助保障测试版本

项目页面:

http://mutualdao.org/#/projectDetail?id=4

武汉肺炎互助保障由 MediShares 开发,目前为测试版本,并在 EOS Kylin 测试网运行

基于区块链保障的优势

1 我们可以看到,当社会遇到巨大灾害时,中心化组织可能出现短时的工作量过载,资源无法合理和及时的分配给真正需要的人。MutualDAO是完全去中心化应用,完全有社区自组织。
2 中心化系统存在不可避免的信息不透明和不对称的情况,MutualDAO去中心保障系统所有信息上链,即时公开审计。
3 中心化系统存在单点风险,比如系统宕机、关键人无法处理负责的工作,而MutualDAO去中心保障系统不可能宕机,也不依赖某个人的特定操作。

保障计划具体内容

1.什么是新武汉肺炎互助保障?

新型肺炎临时互是一个在2019新型冠状病毒肺炎疫情期间,如不幸被临床确诊为2019年新型冠状病毒感染的肺炎,满足2019-nCoV新型冠状病毒核酸检测阳性结果条件的情况下,可以发起互助,帮其或家属度过难关的互助。

2.什么人可以加入武汉肺炎互助?

未感染武汉肺炎病毒,所有人群可加入,加入的EOS账户需要完成实名认证。

3.什么是合约等待期?

又称观察期或者免责期,是为了防止参与成员明知道或者可能知道已经确诊或者即将确诊2019新型病毒肺炎,而马上加入可以获得利益的行为。

4.发生互助时如何扣款?

当有成员在度过观察期后首次确诊互助情形时,将在您的余额中完成您或者您代管的家人合计所需要分摊的互助金。当期如有多个受助成员则进行互助金额累计,再全员分摊。

5.加入后的义务是什么?

需要按时履行每期的分摊义务,以免影响未来的受助权益。只有不间断的履行互助义务,才能确保在未来如不幸罹患新型病毒肺炎时能获得其它成员小额资助的权利。

6.申请互助时需要什么材料?

二级甲等及以上医院确诊或政府指定定点医院确诊;如身故,还需提供死亡证明、户口注销证明及火化证明等;

7.不予互助事项

有下列情形之一或因下列情形之一导致互助社员罹患新型病毒肺炎时,没有义务提供互助:
(1)未获得或已丧失成员资格的;
(2)在加入时,或在审核调查过程提供虚假信息(含虚假联系方式),刻意隐瞒事实或未履行如实告知义务的;
(3)在加入时或加入后的观察期内已感染新型病毒的; (4)在观察期满以后确诊新型病毒肺炎的,但是在观察期内已经通过其他任何诊断手段发现疑似,或者已经开始实施针对治疗或导致“新型肺炎”的相关疾病就诊; (5)吸食或者注射毒品;
(6)有遗传性疾病,先天性畸形、变形或染色体异常;
(7)感染艾滋病病毒或患艾滋病;
(8)故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施;
(9)自杀以及自残等;
(10)核爆炸、核辐射或者核污染;

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *