MDS正式中文名首发:麦子——开启基于区块链保障经济的智能合约时代

MDSMDS

MDS正式中文名首发: MDS 麦子 

麦子,意味着:收获、安全。

人类文明经历了物质文明、符号文明、数字文明,麦子是一种向古老文明的回归,也是一种向未来文明的致敬和期望。

么是MDS?

MediShares(MDS 麦子) 是世界上第⼀个相互保障合约市场,基于区块链技术提供相互保障智能合约创建和使用平台,有效降低保障产品的运营成本,同时提供更⾼的资⾦安全性。

 

项目背景 

起源和演变

保险的最初模式,实际上是一种起源于海上的民间互助组织,最早在小渔村自发形成的。

在古时候,渔村中十条船出去打鱼,如果风浪导致船只失事,那么失事船员的家小就会面临无人抚养照顾的绝境,于是出海前就自发约定,每条船交一份‘份子钱’,用于事故船员家人的生活保障,这就是最早的民间互助组织。

但这一模式很难大范围推广,第一是渔村人员有限,第二随着船只变大货物增多,风险加大,有限的‘份子钱’,难以维持。

所以就有一群人跳出来说让他们来专业从事这项工作。当然本质上他们是通过和参与者对赌获利。随着参与的人越来越多,国家发现这是一个资金密集度很高的行业,因此也具有极大的金融风险,所以不是人人都可以开办的,必须有相应的执照才可以经营这个很有“钱途”的事业。所以这就形成了我们近代的保险业。

保险市场

在中国庞大的人口基数下,保险整体市场规模绝对数字较大。但与之不相称的是,我国人均保费和保单量要远远低于发达国家的水平。由此,就产生了两个矛盾:一是保险渗透率与人们日益提高的生活水平不匹配,具体表现在人们的物质生活越来越丰富,却没有相应的风险应对方式;二是保险行业整体的机制和创新跟不上自身的发展速度,目前保险行业处在一个快速上升的通道,但整体的机制和创新仍比较落后。

 

传统模式的问题 

加入门槛高

传统的保险模式,其资金效率低于20%,有大量的资金用于支付保险代理薪酬和企业运营。

运营效率低

保险组织机构臃肿,整体机制跟不上市场发展,所以整体运营效率较低。

隐私保护问题

传统的加入过程中需要很多客户的个人身份信息,包括身份证和医疗病例等,这些存储在中心化数据库中的信息存在信息泄漏的风险。

拒赔概率高

保险规则和赔付执行流程主要由组织者制定、颁布和修改,其中也不可避免的包含人的主观因素,如何保证加入用户的利益,尤其是对规则进行修改时,是一个不得不重视的问题。

资金安全问题

传统的模式无法保证组织者始终不接触资金,没有专门的资金池,没有理财的模式,中心化的数据存储模式也无法确保所有支付记录可以查询,基本上它对于参与用户而言就像是一个黑匣子。

 

去中心化的优势 

零门槛加入

无论加入和退出都是没有门槛的,任何人随时都可以加入和退出。而且在没有人生病的情况下,大家都不需要交任何费用,仅仅当有人发生大病等满足赔付条件的时候,每个参与的人才会缴纳费用。

身份认证

基于区块链的身份认证,高度隐私保护,同时数据经过严格加密,查看个人信息必须通过身份识别的智能合约,而只有拥有私钥的人才能授权别人查看自己解密后的身份信息。

资金效率高

几乎会员缴付的每一分钱全部都会用于保障使用,95%用于自动赔付,5%用于社区发展和奖励。

激励机制

任何组织和个人都可以基于智能合约模板发起一个共享保障合约,并因此获得MediShares平台的原生代币“MDS” 。这将极大丰富未来保障的应用场景,满足很多目前无法获得保障的场景。

无资金池

基于智能合约锁定代币资金,作为系统的运营者不触及任何的资金,完全没有专门的资金池,更没有理财的模式。由于不接触资金,所以会规避绝大多数的法律风险,甚至系统本身也不会被认为具备保险公司的特征。

高效运营

基于机器数据源的赔付触发条件,解决主观判断赔付标准的问题。因为区块链智能合约不能修改的特性,赔付过程将通过锁定在智能合约上的代币执行,从而保障了承诺的赔付必定会得到履行。

全球市场

基于 MDS Token 的无国界流通特性,MediShares 市场对全球用户开放,并用区块链完成赔付和清算。

项目愿景 

MediShares团队认为保险的未来不是保险公司的摩天大楼,也不是貌似降低了一些成本的互联网电子保单,我们相信保险的未来就是“智能合约”,真正达到让保障的运营成本能够趋近于零。

而伴随的相互保障的智能合约化,必然会出现一个保障合约市场。

这正是 MediShares 想要做的事情!

MediShares希望用区块链技术改变相互保障行业生产关系,让保障回归本质,将利益分享给社区。

———

MDS

一币在手,安全无忧

官网

http://www.medishares.org/

官微

https://weibo.com/MediShares

Twitter

Telegram

https://t.me/medishares

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *